А звезды такие в августе

Надейна
А звезды такие в августе,
Что просто бы взяться за руки
И вместе следить, как падают,
Сгорая в небесном фартуке.
 
И молча стоять, не прятаться
За масками театральными,
Остаться, цепляться взглядами
За россыпи искр нарядные.

Глаза, что до дна проплаканны
Когда-то в февральском зареве
Тоску насовсем оставили, 
И под небесами августа
Для тайн распахнулись заново.

А звезды такие в августе...

Авг. 2018