Ночь

Леви Вадим
Так скучен день, так жалок, право
Я листаю страницы ища в них забавы
Я скучаю по ночи, по холоду, впрочем
День хорош тоже, но ночь ведь порочней
Я циничен и точка, да, я знаю мораль от и до
Как преступник в годах, ухожу без следов
Ночь печатает строчки, жду дождя и мечтаю
Эти строчки без слов, на я все понимаю
В положительном настрое забываю обо всем
Все, что грез моих не стоит поедается костром
Вокруг лес, за лесом люди, я сбежал от них сюда
Хочу здесь быть, жить у речки, люди едут в города
Я ночной, я тихий, тише, пусть меня никто не слышит
Я таинственный, как тьма, я скрываю страхи дня
Я боюсь смотреть в их лица, среди них я в клетке птица
Извини, я целюсь в лоб, мизантроп, социофоб
Никтофил с протекшей крышей, черепица за границей
А так хочется увидеть, эти горы и леса
Я мечтаю об уюте, чашке кофе и приюте
Среди гор Европы, в людях, что со мной,
В одной каюте поплывут навстречу тучам
Что со мной в одном вагоне
Будут грезить о перроне
Где-то в западной Европе, на альпийских берегах
Ночь рисует мне узоры, в пустой черно-белой жизни
Небо оголяет звезды, мне б забыть то, как мы жили
Даю слово, о, мой Мир, я приду к своей мечте
Если нет, то я убью себя в страшной красоте
Я закрашу кругозор в черный цвет и весь мир рухнет
Вспыхнет пламя в темноте, затем полностью затухнет
Ночь, спасибо, Леви, знай же, мы идем своей дорогой
Что-то гибнет, кто-то гаснет, в нас еще сил очень много