Не возвратить былого

Ольга Соловьянова
Воздушные стрекозы, бабочки и мотыльки...
Я прощаюсь с теплым летом, стоя у реки.
Легкой паутинкой подернулась трава,
От былого счастья хмелеет голова.
Терпким ароматом воздух напоен.
Так всегда уходит лето желаниям наперекор.
Но оно вернется- ни к чему грустить.
А былого счастья, увы, не возвратить.
Детство промелькнуло, юность пролетела,
Молодость прощальную песенку пропела.
И стоит задумчиво старость у порога-
" Что еще желаешь? Попроси у Бога."
Не хочу у Бога ничего просить,
От души мне хочется его благодарить:
Дал мне жизнь прекрасную,
Дал увидеть белый свет,
Дал встречать рассветы
Без малого аж 70 лет!