По щелчку холодных пальцев

Татьяна Серебрякова Миледи
Дыханье осени бесстрастной
Подкралось близко неосознанно -
Наверх, под платьем, по атласу
Зашелестела мрачно прозою.

Подула ветром на ступеньки
И остудила камень мраморный.
Я так любила здесь частенько
Вдыхать горячий кофе сахарный.

Уже развеялся тот запах -
Как и духов твоих дурманящих.
Мой новый мир теперь отравлен
Сырою пресностью сжимающей.

Какая серая картина…
Мне так знакома та безвкусица.
По ледяному серпантину
Теперь идти дорогой узенькой.

Заштамповать улыбку глянцем -    
Принять и карму, и пророчество.      
И по щелчку холодных пальцев         
Привыкнуть снова к одиночеству.    

Татьяна Серебрякова ©
21 августа 2018