Город

Аксинья Новицкая
У меня есть целый город:
Домики, сады.
Каждый житель здесь мне дорог,
Каждый - это ты.

В городке резные ставни,
Много сотен лет
Через них в дома вползает
Золотой рассвет.

А из труб струится в небо
Серебристый дым
С запахом тепла и хлеба,
С огоньком живым.

В утро двери выпускают
Сонных горожан,
Каждый горожанин знает,
Он любим и ждан -

Их на окнах ждут лениво
Рыжие коты...
Каждый нежный, каждый милый,
Каждый - это ты.

16 октября 2015