А ЕСЛИ ЭТИ... 3

Ефим Титов
(ИЗ ЦИКЛА " В МОЕЙ КОРОНЕ ...")

А если эти знаки вдруг
Не цифры вовсе? Нет! А буквы?

Тогда они совсем не врут
Тем, что так значимо разбухли:

Три раза тройки повалив,
Поскольку тяжелей в три раза!

Ты не успел моргнуть и глазом,
А рядом - сказочный мотив:

Не тройки три, три буквы "З(е)"!!!
Все так и тянутся к звезде!

Как далеко до горькой тризны,
Коль сумма укрупнилась трижды!

 ...25.08.2018

________________
*возраст - 83 года:
если исходит из того,
что в основе лежит
цифра 3, то сумма
их составит 9, а
если 9 (по букве
"е"), то - 27;
порядковый номер
буквы "з" в русском
алфавите - 9!