Кто нелюбим и одинок...

Кирилл Владимирович Ратников
             *    *    *

Кто нелюбим и одинок,
Тому надежд на счастье нет.
Печали безграничен срок –
Вся жизнь, в потоке тусклых лет.
Чем навсегда душа жива,
Уже в былом, в такой дали.
Мечты, иллюзии, слова
Вернуть взаимность не смогли.

И жизнь моя – лишь тень твоей.
Ни света, ни тепла. Тупик.
С крушеньем безотрадных дней
Давно смирился, к ним привык.
И больше нечего мне ждать,
Когда молчание в ответ.
Не сможет дважды просиять
Прекрасный, но угасший свет.

22 февраля 2005