Душа

Вадим Бальзамов
Променял я душу на соблазны,
келью - на строптивого коня.
И с тех пор живу легко и праздно,
никого на свете не виня.

Сердцу нет покоя и награды,
что святым даруют небеса.
Терпкое вино - моя услада
и красавиц жгучие глаза.

С возрастом соблазны надоели.
Душу я решил забрать назад.
В чьём она сейчас ютится теле?
Где теперь её цветущий сад?

Я искал. Но нет того причала,
где душа нашла себе покой.
Может быть, родная, одичала
от скитаний по коре земной?

Зря её я выпустил наружу,
в тот же миг растаяла она.
Безвозвратно погубила душу
смесь из женщин, страсти и вина!