Краска

Александра Савосина
Краска белая, краска чёрная,
Без неё невозможен свет,
Тень и мгла, на сто лет обречённая,
И молчания страшный обет.

Краска рыжая, краска жёлтая,
Без неё не видать огня,
Неживая и опусташённая
Без них стала бы наша земля.

Краска синяя, краска зелёная, -
Цвет нескошенной свежей травы,
Неба ясного и просторного
И протоптанной к речке тропы.

Краска красная, краска бордовая,
Невозможна без них война
Больше алая или багровая,
Поле битвы покроет сполна.

Краска серая, краска тёмная,
Цвет угля и железной руды,
Серебра, королевы-бегонии,
Цвет сияющей в небе луны.

В мире столько цветов и оттенков,
Так скажи мне, какой ценой,
Жизнью будущих ли или предков
Написать тебя, ангел мой?

Мне не хватит такого дара,
В сердце бьющегося много лет, -
Разноцветного яркого жара,
Родом с разных миров и планет

Описать глубину всех слов,
Что таятся в твоём существе.
Разве может такая любовь
Выживать на нашей Земле?

Краска белая, краска чёрная…
Невозможно ничем описать,
Как сердца человека влюблённого
Будут с красочным светом сгорать.

12.11.17