Поплыву по речке быстрой

Александр Савин 2
Плот свяжу из толстых брёвен, его на воду спущу,
Поплыву по речке быстрой, запою да засвищу.
Слева берег, справа берег, подо мною глубина,
Сам себе кричу, - не бойся, на плоту ты старина.

А река несёт мой плот, ой несёт,
Если камни, то никто не спасёт.
Но азарт какой, река, плот да я!
На плоту со мною, вся жизнь моя.

Справа лес, а слева луг, весь в цветах,
А в душе моей восторг, а не страх.
Речка, плот и знаю я, к кому плыть,
Надоело одному, волком жить.

Ты неси меня река, глубока,
Моя пристань, так ещё далека.
Впереди ещё пороги нас ждут,
А душа её и сердце, зовут...

На плоту я, вот река, берега,
Всё плыву, но не доплыл я пока.
Скоро лёд ту быстру реку скуёт,
А пока мой плот качаясь, плывёт.

25.08.2018 г.