Моя ретивая душа

Людмила Лидер
Моя ретивая душа,
О, что ты делаешь со мною,
То гонишь как чужого пса,
То возвращаешь со слезою!?

Зовёшь туда, где нет дорог,
Несёшь на крыльях в поднебесье,
То хвалишь, то нажав курок,
Ждёшь от судьбы худые вести!

Любой ценой спешишь помочь,
Даруя, хрупкую надежду,
Тем, кто не в силах превозмочь,
Свой страх в пучине неизбежной!

То в море тонешь, то горишь,
То громко с праведником споришь,
То тихо с грешным говоришь
И о его спасении молишь!

Идёшь сама на эшафот,
Во имя цели благородной,
Сгораешь в пепел от забот
И возрождаешься свободной!