В летнем саду ароматны плетистые розы

Светлана Пароходова
В летнем саду ароматны плетистые розы,
Девушка стройная в платье лиловом  кружась,
Верит, исполнятся в точности девичьи грёзы,
Милый листочек письма к сердцу нежно прижав.

Пишет ей юноша, как он влюблён и что счастлив
Будет лишь с нею одною на  грешной Земле,
И что попросит руки её трепетной страстно,
И увезёт на волшебном своём корабле.

Это мгновенье чудесного счастья младого,
Всю свою жизнь сохранит она, как огонёк
Той путеводной звезды в глубине небосвода -
Суженый, следуя ей, океан пересёк.

Ждут их тревожные дни и недели разлуки,
Годы, невзгоды, туманы холодных морей.
Но никогда не забыть им любимые руки,
И поцелуй. Самый первый. У розы плетей...