Валаам штормит

Сергий Груздев
+++
Вокруг светло и тихо было,
И вдруг сегодня заштормило.
Всю ночь, как хищник,
Ветер выл,
 И дождь, стеной
На остров лил.
К утру немножко стихла буря.
В небесно-облачной  лазури
Луч солнца нежно заблистал,
Водой умытый остров стал
Немножко чище - небо выше,
Обсохли вымытые крыши,
Лишь пена  брызжет по волнам -
То - август. Остров Валаам.