Друзья коалы

Алексей Наказной
Закричал медведь коала:
- Мне одних лишь листьев мало!
К ним хочу добавить мясо
Или же хотя бы сало!

Возмутилась кенгуру:
- Будешь эту есть муру?!
Поклялась тебе я в дружбе,
Но слова назад беру!

- Верно! – вторила ехидна. –
А ведь сразу было видно,
Что дружить нельзя с коалой!
Ты не друг мне! Как не стыдно?!

Вдруг вмешался утконос:
- У меня один вопрос:
Ты про мясо и про сало
Говорил нам тут всерьез?

- Нет, - коала отвечал. –
Просто дружбу проверял.
И теперь-то знаю я,
Каковы мои друзья…