Вначале было Слово

Валерий Кириогло
  Мне посчастливилось прочесть одну из книг Библии «Евангелие от Иоанна». Святое благовествование в ней начинается словами: - «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог».
  Слово – выражение мысли. Оно несёт человеку важную для жизни информацию. В словах можно найти оправдание и осуждение. Создатели славянской письменности, переводчики Библии, братья  Кирилл и Мефодий благодаря своим знаниям помогли славянам услышать Бога. Принятие христианства сыграло огромную роль развития стран в области законодательства, архитектуры и взаимопонимания среди людей. Кирилл и Мефодий заслуживают того, чтобы быть причисленными к пророкам и апостолам, оставившим народу через священное писание спасительную весть. Их перевод Библейских текстов  на славянский язык, даёт возможность этой нации, через жертву Иисуса Христа, через любовь прийти к вечности.


Воздух  чистый гор Балканских,
Грудь вдыхает и поёт.
Благодать душ  Христианских,
Дух славянский вознесёт.

Детский смех звучит не зря,
Сквозь Салоники летит:
Здесь болгарская семья,
Жизнью радостной звенит.

Нет различий в Христианстве,
Все мы с вами - Бога дети,
Отец любит без жеманства,
Мы пред ним за грех в ответе.

Число  семь, у нас  Священное,
И когда звучит – семь я.
С Богом будет полноценная
И счастливая семья.

Был Мефодий старшим братом,
Самым младшим рос Кирилл,
Азбуки язык богатый,
Сей дуэт нам подарил.

Они в Греции славянам,
Азбукой открыли свет,
И он вёл людей по храмам,
Дав им Господа  Завет.

Как для жизни важно знание,
В нём величия итог.
Иоанн в своём послании,
Пояснил, что Слово – Бог!

Да вначале было Слово,
Им, Он людям жизнь дарил,
С ним спасение Христово,
Нёс Мефодий и Кирилл.

Жертвой Бога очищаемся,
Его, Словом мы живём,
А когда за грех покаемся,
То Творца любовь найдём!