Дети взрослеют быстро

Эмма Гранж
Ты заметил? Дети нынче взрослеют быстро.
Они курят дешёвые сигареты за школой.
И все мнимые чувства летят со свистом,
Когда их запиваешь виски и колой.

Дети просят ни много, ни мало:
Счастье, которое не купишь за деньги.
Избегают вопросов: "Что с тобой стало?"
Прожигают все дни, считая копейки.

Эти дети пропитаны болью и страхом,
И защита для них - дурные манеры.
Я считаю любовь печальным знаком.
От неё остаётся лишь похоть и сигареты.

Раньше ждал, когда же я стану старше.
Думал больно, когда ты упал с качели.
Одиночество вовсе не так уж страшно.
Как же быстро мы все повзрослели.

Абсолютно все люди сейчас продажны.
Да и совесть давно никого не гложет.
Правда в том, что тот, кто любил однажды.
Больше любить никого никогда не сможет.