Праздничная погода

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Под эти волны снегопада
И белый сумрак на земле
Тем чище радость и отрада
Для тех, кто в неге и тепле
Любви счастливой и взаимной.
Нет драгоценнее наград!
И что им заоконный зимний
Метелей реющих возврат?

Уютней, сладостей постели
Что в праздник может быть с утра?
Всё в мире помогает цели
Единства блага и добра,
Живого счастья двух любимых.
Взаимной радостью полны.
И для минут невыразимых
Так кстати снегопад весны.

                2
Снег очень частый – напрочь замело
Окрестные просторы и пути.
Но в этот праздник людям повезло,
Им и не надо никуда идти:
Прекрасно целый день побыть вдвоем
И насладиться счастьем бытия,
Пока метель взмывает за окном,
Как плотная, густая кисея.

Всё к лучшему, что им судьба дает.
Зависит дар принять от них самих.
Весенний праздник движется вперед –
Три дня счастливой жизни для двоих.
Пусть будет счастлив близкий человек,
Единственно любимый и родной!
А все заботы заметает снег,
На время щедро выпавший весной.

6 марта 2005