Конец зиме

Пётр Белов 2
  *    *    *

Последние морозы,
Комочком снег летит,
В проталинах отбросы
Немного портят вид.
Но только там, где люди,
А дальше – лепота,
Где зябь раскисла в студень,
Под солнцем высота.
Прозрачный в полдень воздух
В деревне, чист он, свеж.
С ним обнимайся просто,
Бери – на хлеб и ешь.
Последние морозы
Как будто взаперти.
Они уже без спроса
Не смеют подойти.