Короткое лето

Таис Ушакова
Короткое лето… Еще тепло
И даже жарко бывает днем.
Но солнце раньше в закат ушло,
Таится осень за тем холмом.

Наденет скоро цветной наряд
И ожерелья в сорок рядов,
Себя дождем закутав до пят,
Скрыв от свидетелей слез поток.

Зачем встречала с весной рассвет,
С распутным летом на танцах жгла?
Всему бывает в миру конец:
В кострах осенних душа-зола…

Уж скоро птицы дернут на юг,
Оставив осень да под крылом.
Лишь отпечатки любимых рук
Горят на сердце больным тавром.

Август 2017