Невозможно...

Таёжная Белка
Очень горькое чувство – раскаяние.
Невозможно исправить. Нельзя вернуть.
Хоть молча страдай, хоть кричи от отчаяния,
Прежним останется пройденный путь.

Только в старости видишь ясно:
Так - не надо. А надо - так!
Да ведь ясность эта напрасна.
Лоб разбей - не вернуться назад!

Пожалеть бы себя, не терзать, не корить.
Было - было. Прошло - и точка.
Как бы новых ошибок не сотворить...
Всё, что сказано - сказано.
 
Новая строчка…