Поэтесса

Александр Бирт
Наполнена каждая строчка
Хотел бы, не выпьешь всё сразу
Шикарно и просто, и в точку,
И так остроумна…  - зараза.
Течёт словно женская рифма
В местах, где никто ещё не был,
Смывая стыдливости грифы…
На дне – отражение неба.

Как Днепр по весне – полноводна,
Подводные камни как рифы
В согласье  с грехом первородным.
Сама – порождение мифов,
В своём естестве – безупречна.
Для многих покажется странным:
Дорогой идущая млечной
И образ без тени обмана.

В ней слово, оно только важно.
Мы вроде все в рай, она встречна…
Одна, без друзей и не страшно,
В греховности так человечна…
Цветов неизведанной флоры
Отсыпала жизнь ей немало,
Открыты и двери и шторы…
Для всех достоянием стала.

Судить – хорошо или плохо…
К чему бесполезные споры,
В ней правда зеркал, в ней эпоха
Свои отразила  обзоры.