Оценка добра и зла

Леонид Бобович
Что есть добро и, что есть зло
Кто может нам ответить?
Убил бандита – повезло?
Добро свершил ты этим?

Жизнь – есть добро и зло,
Но, кто суть каждого оценит?
Коль зла не делал – повезло,
Себя сам каждый ценит!

Себе, лишь, каждый не соврёт
Ценя добро и зло!
И, кто, по -  совести живёт,
Тому и повезло!
И истина всегда лишь там,
Где оценил себя ты сам!