Осенняя любовь

Виктор Дидяев 2
Одиночество нас обвенчало
Галина Бикирова

Не надеялась я, не мечтала,
И давно примирилась с судьбой,
Но случайно нам осень в бокалы
Каплю счастья плеснула с тобой.
....................................
Одиночество нас обвенчало.
Зря ты, осень, нахмурила бровь,
Твоё зелье лишь было началом
В запоздалую нашу любовь.

А любовь сохранить мы сумеем,
Через годы её пронесём,
Мы вдвоём –значит всё одолеем,
На двоих одно счастье спасём!
             ********            

Последняя любовь-она сильнее первой.
Уже есть что терять, и осторожней взгляд.
Уже по пустякам не тратим свои нервы.
И знаем, что прошло мы не вернём назад.

Осенняя любовь, не склонная к порывам,
Не ждущая в ответ подарков и цветов,
Уже не веря в то, что можно быть счастливым,
Найдёшь заветный плод-осеннюю любовь.

Она манит к себе неявным ароматом
В промытых небесах неярким светлым днём.
В ней нет уже огня, что жёг тебя когда то,
Но будет ровно греть и лаской и теплом.

Но надо жизнь прожить, чтоб до неё добраться,
Преодолев в пути тоску, разлуки боль,
Обманов сладкий плен, и любящим остаться,
И получить свой дар-осеннюю любовь.