К ней успеется

Виктор Михайлович Яковлев
Зачем так рано надо уходить?
- Живите вы, поэты, долго-долго!
Костлявой ведьме разве угодить?!
Ей потакать нет мыслимого толка.

Ещё прольётся благодарный дождь
На вас, и позабудете былые
Невзгоды, а заветный ране кошт
Признания покажется обрыдлым.

И маловато ли вам вдохновенья,
Что денно-нощно на макушку льёт –
То праздником, то болью – во мгновенья
Единства с ним – осевший небосвод?..

25.08.2018 г.