Всем пенсионерам

Анатолий Денисов
Ай, да Слава чей-то сын,
Самый главный в Думе  чин.
Объявил честному люду,
Что реформы  снова будут.
Кой кому на этот раз,
Явят в пенсии отказ.
Не от «бизнес-олигархства»,
От родного государства.
И, гадай теперь задачу,
Кто не впишется в раздачу.
А кому во мгле грядущей,
Есть с водичкой хлеб насущный.
Не понятно, все туманно,
И такое слышать странно.
От державного лица,
И на вид не хитреца.
Если сам инициатор,
Он великий комбинатор.
И рискует в каждый час,
Слиться в царский унитаз.
Вряд такое с ним случится,
Надо разума лишиться.
Запустить такое в  свет,
Дураков-то  в Думе нет.
На Руси традиций много,
Соблюдались они строго.
Как сегодня, так и встарь,
Что укажет Государь.
Вмиг ладонь под козырек,
Чтоб исполнить в нужный срок.
Кто- то скажет: «То не так»,
Знать профан тот и простак.
Кто с ушами, тот услышит,
И на ум себе запишет.
Правда, толку в этом мало,
 Что в извилинах застряло.
Ясно кто наводит тень,
На парламентский «плетень».
Есть причина заявления,
Чтоб взбодрилось население.
Отвлеклось от прежних слов,
Нами избранных «отцов».
Где они желали впрок,
Увеличить жизни срок.
На местах рабочих, разных,
От правительственных, важных.
До уборщиков  дерьма,
С их работой  «задарма».
В перспективе 5 годков,
Ждут российских мужиков.
Слабый пол. Им ляжет карта,
8 – в честь 8 марта.
Эту цифру, что таить,
Неприлично говорить.
Для чиновников закон,
(если принят будет он).
За него они горой,
Лишь б не мучил геморрой.
И сидит такой «шумахер»,
Позабыв о Божьем страхе.
Цель его достичь  2 цели,
Что  в мозгу всегда сидели.
Должность, положение,
И обогащение.
Сам считает, он такой,
Государственник крутой.
А в России целый пласт,
Ныне кто во что горазд.
Израстается  в сомнениях,
Молодое поколение.
Заливают соловьем,
«То и это не мое».
На заводы не идет,
И на все оно плюет.
Лозунг в нем - желаний смесь
Все бери сейчас и здесь!
И какой России статься,
Может лет так через двадцать?
Ты к гадалке не ходи,
В голове ответ найди.
Сколько наших горемычных,
Власти всякой, безразличных.
В бывших «братских», как изгои,
Жизнь красивую там строят.
Строй для них за грош жилье,
Потряси  свое жулье.
И пойдет людской поток,
На далекий наш Восток.

А закон? Принять то можно,
Если  б не было  тревожно.
Наша щедрая страна,
Нездорова и больна.
И диагноз в полном виде,
Умный доктор вам не выдаст.
Все пропишет лишь один,
Патриот и гражданин.
Только где найти их братцы!
Воспитанием заняться.
Дело сложное в наш век.
Эталон  в котором - чек.

                Август 2018г.