Трудиться или лениться?

Александра Савосина
Жили два царских гонца,
Два удалых молодца.
Один был родине верный,
Умелец, трудяга безмерный.
Второй, как Иван, на печи
Всю жизнь жевал калачи.
И вот когда встал вопрос,
Кто должен покинуть свой пост,
Пришли гонцы к Государю
И сразу задания им дали -
Тот, кто с ним справится
На работе своей останется.
Работящий гонец поскакал
Через горы, через перевал,
Сквозь леса, что разбойников полны.
Понимал - долг обязан исполнить.
Дни за днями шли и наконец
Воротился из дали гонец.
Привёз он ответ государю,
За что был благами одарен.
А тот, что лежал на печи
И всё время жевал калачи,
Ни с чем в итоге остался
И восвояси убрался.
Мораль в том, что нужно трудиться,
Без труда ничего не добиться!

13