Что ж ты жизнь

Сергей Овчинников 12
Чтож ты жизнь ,как кошка драная
На задворках у судьбы..
И удача долгожданная ,
Где то прячется,увы...
Чтож судьба моя показница
Всё куражится смеясь..
Куда кинешь,всюду задница,
И печали не таясь...
Бродят где то рядом около,
Всё пытаясь укусить..
Застанала жизнь ,заохала..
Мнеб у Бога попросить..
Может он на небе сжалится,
И пошлёт мне благодать..?
И не буду я печалится..
Только Бога..,не видать..
У судьбы иные правила..
И под камешек вода...,
Не течёт,так жизнь поставила,
Под лежачий, ни когда...
И опять ломать и маятся,
Перестраивать уклад..,
Только нет,не буду каятся,
Не вернуть уже назад,
Эти годы, что прожитые,
Этот север с комарьём,
Эти ценности набитые..
Тут ,в характере моём..
И в руках..что не опустятся,
Пусть не сладко ,тяжело,
Не беда,пусть тучи сгустятся..
Знаю,будет и светло..
Побреду куда получится..
Знаю справлюсь в этот раз,
А молчать, сопеть,и мучается..
Не по мне это сейчас.
Раз судьбою уготовлено..,
Значит нужно пережить,
Что раздавлено,надломлено,
Если силы приложить,
То конечно восстановится,
Я надеюсь,я смогу...
Знать бы ...что ещё готовится,
Только небо не гу гу..
Всё опять ,всё вдруг,негаданно,
Ну и ладно,не в первой..
И опять,как чёрт от ладана,
От меня сбежал покой...
О.С.А. 17.08.18