Вспоминаю годы прежние

Сергей Овчинников 12
Вспоминаю годы прежние,
Всё на грани у меня,
Повороты не избежные
У судьбы,и в даль маня..
Убегала путь дороженька,
Только пыль опять столбом,
Там на небе,вилел Боженька,
Я об стену снова лбом...
Понесло...закуролесело,
Ещё с измальства меня,
Жил не плохо я ,и весело,
От себя беду гоня. .
Пропитался хвойным духом ,
Дымом от лесных костров,
То медведь рычал над ухом,
То бывало пас коров...
То траву валил косою..
То малину собирал..
То пропитанный росою,
В даль лесную удирал...
Ружья ,удочки, и книги,
Ножь,собаки,и тайга...
И в душе сверкали блики,
Счастлив был, наверняка..
Был и купол парашюта,
Были годы в сапогах,
а потом семья работа,
Север дальний. Ох и ах..
Всё трудом своим и потом,
Всё руками. ,головой. ,
По делам и по работам,
Всё как будто не в первой..
Пролетело быстро время..
Жизнь на месте не стоит..
Лет тех ,не простое бремя,
Лишь виски посеребрит..
Да в душе нахлынет что то..
Толь кручина ,толь хандра,
И опять дела, забота...
И менять что то пора..
И бежать куда то,рваться,
А хотелось тишины...
А хотелось посмеяться..
И смотреть цветные сны..
А хотелось ,что бы,счастье
Посетило всех вокруг..
Принимать во всём участие,
Жить.. Как хочешь, а не вдруг..
А хотелось. мира. .просто.
И писать стихи вот тут..
Чтоб по радуге,по мосту..
Псы ушедшие бредут...
Что бы память вспоминала,
Лишь хорошее ,Что есть..
А его совсем не мало..
В этих строках,тут,и здесь..
А хотелось, жить не злится,..
Ни кого не обижать..
И с природой снова слиться,
И все горы пробежать..
Что хотелось, то и будет..
Я пытаюсь, я смогу,
И невзгода,не остудит. 
Моё сердце на бегу...
Будут новые страницы..,
Будут новые дела..,
Пусть летят мои синицы,
А страница вновь бела...
Напишу...в стихах и прозе,
Напишу...да ещё как...
Лишь бы пальцы..на морозе..
Не отмёрзли..как то так..
О.С.А. 18.08.18.