Блоковская ночь

Юрий Григорьевич Титов
За окном так мрачно и угрюмо,
И, пожалуй, как у Блока  встарь:
Ночь и так же давят думы, -
И весит бессмысленный фонарь.

Я себя представлю рядом с Блоком,
Пишет он, и я стихи пишу:
Только слава встала ко мне боком,
Но я горд и славы не прошу.

Прочитал у Блока «Незнакомку»,
Он там истину смешал с вином,
У него в уме одни девчонки,
Рестораны,  шляпочки  с пером.

Блок с Толстым как будто сговорились -
Мучил их один и тот вопрос,
 Как их героини очутились
Перед фактом лезть под паровоз.

Пишет Блок про шлеи и про спицы,
Про Россию нищую свою,
А чему тут собственно дивиться –
И сейчас все так в родном краю.

Это у него от романтизма
Разыгрались грезы в голове,
Пожил бы в крестьянском реализме,
Не искал бы истины в вине!

На дворе так мрачно и угрюмо
И, наверно, как у Блока встарь
Ночь, и также давят думы
И горит бессмысленный фонарь.

Блок – родной,  я пошутил небрежно
И прошу за шуточки простить,
Любят на Руси тебя так нежно.
Нам с тобою интересней жить!