Куст георгин

Максим Узбеков
КУСТ ГЕОРГИН

Мне родная земля подарила
Перед осенью куст георгин:
Ароматом таким опоило,
Что всё время хожу я хмельным.

Горьковатый и сладостно-терпкий,
И таинственный запах ловлю,
А горящие взгляды не меркнут,
Сам себя я едва узнаю.

Пусть пора тёплых дней на излёте,
И о том предрекал звездопад,
Георгины таят в каждом соте
Мой последний непринятый яд.

Запоздалого счастья отраву,
Что усталому сердцу дано,
Чтоб всю горечь изведать на славу,
А не только хмельное вино.

И когда холод станет расплатой,
Я уже не останусь один:
Окрылённый мечтою крылатой,
Пропою я про куст георгин.

Мне родная земля подарила
Перед осенью куст георгин,
Чтоб весна на душе наступила
И опять я побыл молодым.

2017 год,
23 и 25 Августа 2018 г.