Сороконожки

Андрей Волков 16
Кто много ходит по дорожке?
Конечно же-сороконожки!
Целый день везде снуют,
Ногам покоя не дают.
Не нужны сороконожке,
Ни ботинки, ни сапожки,
Босиком гулять приятней,
И привычней, и полезней.
По асфальту, по траве,
По дощечкам, по земле,
Проворно ходит и легко,
Даже там, где высоко.
Если в гости вдруг захочет,
Просто встанет и пойдёт,
И везде она успеет,
Вовремя всегда придёт.
Ей не нужно обуваться,
И собою любоваться,
Думать, что сейчас надеть,
Чтобы стали все глазеть.
Блаженство для ножек,
Шагать без сапожек,
Им только так удобно,
Комфортно и свободно,
Как хорошо, что у зверей,
Нигде не жмёт, ни натирает,
Но плохо то, что у людей,
Такого счастья не бывает!