И вот уж осень на дворе

Яна Бекк
И вот уж осень на дворе
Листвою кружит,
Трава поутру в серебре
И лед на лужах.

И не пробьется солнца луч,
Как ни хотел бы,
Сквозь одеяло низких туч
Свинцово-серых.

И капли мелкого дождя,
Как кисеею,
Опушку леса и поля
Пустые скроют.

Придет бесснежная зима.
И вечерами
Смотреть мы станем,
Как в камине пляшет пламя;

И с запахами елки
И корицы
К нам Новый год в окошко
Постучится.