Жизнь напротив

Татьяна Тютрина
Зайду домой, не буду сон тревожить..
Пройду на кухню, сяду у окна..
Напротив дом, там жизнь кипит сполна..
А я сижу, испитая до дна..

В одном окне веселое застолье,
И празднует веселье вся семья.
В другом-забывшись поневоле
Поет красавица, не хуже соловья.

Над ней, окном повыше пьет художник.
В такт песне кистью что-то нанося.
Он, словно композитор, пишет струны.
Чтоб девушка их спела погодя.

В углу, на первом этаже, укромно
Расположилась юная семья.
Все гармонично, рюшево и скромно,
И даже бантик к месту на хвосте щенка.

Такие окна разные, и все же
Соединила их одна судьба..
А я сижу, ищу в окне похожих.
Таких же зрителей напротив, как и я...