Туман сгустился в человеческий зародыш

Колай Мартын
Туман сгустился в человеческий зародыш.
Пять миллиметров закорючка.
Такой невразумительный ****ёныш.
Какие-то наросты, - ножки-ручки.

Какие-то невразумительные, выпуклые глазки.
Не то, чтоб гибкий позвоночник, так, фигня.
Двадцать четыре дня, как в сказке.
Потом нет месячных... И всё... Не жизнь,- ***ня.

Какие-то, как паутиночки, сосуды. И не сосуды даже...
Зародыш, как малёк в отложенной икре.
Не человек... Три месяца. Никто мне ничего не скажет.
Потом навесят срок. И всё. ****ец.

Внутри мены, - чужой. Не человек, а эмбрион.
С другой душой, с моею кровью, тканью.
Предупреждала дурака, надень гондон.
А он, скотина, оказался сранью.

Туман из головы сполз к низу живота.
Я на какой-то миг лишилась разума и билась, как в припадке.
Потом провал. Как кончили, не помню ни хрена.
Решиться на самоубийство? Нет. С этим всё в порядке.

Три месяца. Он понимает чувства, звуки, колебания.
В нём, может, как у этого, колечная душа.
Уродец этот в животе основа мироздания?
В такое-то дерьмо? Ну, на хрена его рожать!?