Жизнь для счастья лишь даётся

Елена Пронь
    Темно и сыро,  дождь страдает...
    Ни зги не видно, сердцу грустно.
    Лишь ветер между туч гуляет,
    Ненастно  на  душе и  пусто.

    Смотрю чуть выше - небо звёздно,
    Луна на ярком небосводе...         
    Счастливым быть совсем не поздно,
    Пусть даже при плохой погоде!

    Когда течением строптивым,
    Порой несутся вдаль дороги,        *
    Позволь себе побыть счастливым -
    Забудь обиды и тревоги...

    Услышь негромкий шёпот моря,
    Хрустальный звон добавь прибою.
    Пусть тёплый ветер с морем споря,
    Волнует  синь  над  головою...

    Тогда в ненастье ночь роскошна.
    И сердце вновь с надеждой бьётся -
    Плохое  всё  осталось в прошлом,
    А жизнь для счастья лишь даётся!
               

               

               
                * Слово "дороги" в значении  -  жизнь, годы