Красная поляна

Гладышева Светлана Николаевна
Родники хрустальные-
Земли нашей кровушка.
В селе этом дальнем
Помнят старца Лёвушку.
Август уж кончается,
Травы пахнут пряно.
И народ съезжается
В Красную Поляну.
Помолиться в храме,
Старцу поклониться,
Ключевой водицы
С верою напиться.
Славился Леонтий
Крепкою молитвой,
Побеждал ей бесов
Он в духовной битве.
Буйных привозили, 
Связанных цепями.
Батюшка молитвой
Исцелял их в храме.
Шести лет малютка
Сроду не ходила,
Вдруг пошла,ликуя,
Вот какая сила!
К родникам хромые шли,
Хворые, неплодные.
Исцелял всех волею
Он богоугодною.
До сих пор поминки
По нему справляют
И в своём селенье
Старца почитают.
Храм восстановили,
Вся в цветах могила,
Родники ухожены,
Как всё просто,мило!
Родина барышская,
Славишься повсюду
Верою глубокою,
Что подобна чуду!