***

Марсельена
Любить. Молится. Петь. Святое назначение,
Души, тоскующей в изгнании своём.
Святого таинства земное выражение,
Предчувствие и скорбь о чём-то неземном.
Преданье тёмное о том, что было ясным,
И упование того, что будет вновь.
Души, настроенной к созвучию с прекрасным,
Три вечные струны: молитва, песнь, любовь.
Счастлив, кому дано познать отраду вашу,
Кто чашу радости и горькой скорби чашу.
Благословлял всегда с любовью и мольбой,
И песни внутренней был арфою живой.