За пределами

Блэкпост
За пределами этого мира
Есть прошедших времен океан.
В нем стоячие волны эфира
Укрывает забвенья туман.

Там лишь вечности ветер гуляет,
Он там царь, он там бог и судья.
Иногда он вселенной играет,
Дуя в мир наш из небытия.

И тогда открываются шлюзы
Перед валом стоячих волн.
И тогда разрываются узы,
Череду размыкая времен.

Так меняет волшебный ветер
Все, что сущее есть везде.
Только он бесконечно вечен,
Только он везде и нигде.

О-ох, далеко,
Несет ураган.
О-ох нелегко,
Переплыть океан.