Сон

Елизавета Васильевна
Лягу я сегодня раньше,
Погружусь в волшебный сон.
Молодость увижу нашу,
Жизнь прожитую вдвоём.

В мираже счастливом этом,
Под туманом сонных грёз,
Между правдой и обманом
И с охапкой белых роз.

В платье свадебном нарядном,
Ты в костюме - строгий цвет.
Проживу я так хотя бы
Ночь одну, блаженство ведь.

А на утро сон расстает,
Добрый след оставив лишь.
Милый мой дедуля скажет:
"Эй, бабуля, что лежишь"?..

И, вставая е л е - е л е,
Вся скрепя суставами,
Я отправлюсь ковыляя
Косточками  с т а р ы м и

До плиты. Поставлю чайник,
Испеку ему  б л и н ы .
Дорогой ты мой начальник,
Сам вставай и есть иди.

25 августа 2018 года