Чернильница

Владимир Смирнов 59
Когда пошёл я в первый класс,
Чернильницу мне дали.
Возможно, удивил я вас,
Зайдя в такие дали.

На парте в углубление
Чернильницу я ставил.
К учёбе своё рвение
Я в памяти оставил.

Бывало, муха попадёт
В чернильницу и клякса
С пера в тетрадку упадёт
И станет расплываться.

Перо ломалось каждый раз,
Когда диктант писали.
Спасибо, перьев был запас,-
Менять их успевали.

Стал авторучкой я писать,
Что подарил мне батя
И постепенно забывать
Чернильницу на парте.

Потом и вовсе стал писать
Я шариковой ручкой.
Чернильницу пришлось убрать
И помахать ей ручкой.