Встреча

Валерия Ткемали
Я невзлюбила телефонные звонки,
Пожалуй, где-то в промежутке с девяти
До десяти часов не утренней зари,
Когда один шептал другому о любви.

Я невзлюбила телефонные звонки,
В тот миг когда неслась через миры
По мокрому асфальту босиком
К тому, кто был моим вторым крылом…

Всем толпам вопреки, чужим словам,
Чье эхо потухало в гуле улиц;
Когда бежали все вокруг к своим делам
Во мне все чувства разом всколыхнулись!

Жужжал назойливо из трубки чей-то голос,
По радио кричали поздравления,
Но ни гудение, ни скандала чья-то морось
Не затмевали зов родного вдохновенья!

Так, словно краски расплескали по бумаге,
Народ по тротуарам властно плыл,
И в этой сумасшедшей дикой гамме
Меня вдруг кто-то за руку схватил...

И в миг ворчанье и сухие чьи-то взгляды
И весь сереющий затоптанный квартал
Значения потеряли, когда рядом
Ты оказался вдруг и вновь меня обнял.