Одинокий музыкант

Людмила Филипенко Махасова
Дремлет город ночной
В лабиринте пустых переулков,               
Притаилось  уютно под старою крышей кафе.               
Дымно-пряный настой...   
Чашка кофе средь серых окурков,               
И один посетитель в потрепанной шляпе-фетр.

Кружит кольцами дым,
К потолку тянет шлейф невесомый...
Разрисована сцена, усыпанный блёстками зал...
Здесь ещё молодым
Вечерами в угаре весёлом
Музыкант одинокий когда-то давно играл...

ПРИПЕВ :

Надвинув шляпу на глаза,
Почувствовав былой азарт,
Маэстро вспомнит то, что временем не сгладишь...
И поплывёт  знакомый звук,
Рожденный прикасаньем рук,
Порхающих над бело-черной зеброй клавиш...

Оживёт тишина
От игры этой смелой и рьяной...
С любопытством послушает музыку юный бармен.
И наполнит волна
Новой силой игру фортепьяно,
И оно удивится возможности перемен.

ПРИПЕВ:

Картинка - инет.

Песня на эти стихи: Олег ТИЩЕНКО- "МУЗЫКАНТ ОДИНОКИЙ"