Самая страшная мука

Агеева Анна Александровна
Когда на душе твоей серость и скука,
Когда на тебя нападает тоска,
Мне грусть твоя - самая страшная мука.
Захочешь грустить - погрусти лишь слегка.

Когда на душе твоей вьюга и буря,
Гремят и бушуют злые ветра,
Расправь свои плечи, брови не хмуря,
Печали твоей не дожить до утра.

Когда сердце сжимает тоска,
Одолела вдруг серая скука,
Грусти понемногу,грусти лишь слегка.
Мне грусть твоя - самая страшная мука.

(24.08.18)