Любимое заельцовье

Сергей Лукич Гусев
Время восемь стало на часах,
Вновь ведет меня тропинка,
В поле, там, где виснет на хлебах,
Сохнет каждая росинка.

Я смотрю на эту красоту,
В ней таится мощь и сила -
Даже мысль взлетает в высоту,
Я пишу о всем, что мило.

От проснувшейся с утра земли,
Веет ароматом лета,
По лугам расселись журавли,
Искупавшись в море света.

Вновь рождается в уме строка -
Сердце, вырванное с кровью -
Каждая травинка дорога,
В нашем милом заельцовье.