Осенние ноты

Вера Додонова
Шорох листьев под ногами
и размеренны шаги
Только осени подвластно
быть со временем своим
размышлять, мечтать, увидеть
и под пледом посидеть
с чашкой кофе у камина
в этом прелести момент

И к подруге злато-листной
обращая взор свой вновь
мы итог подводим лету
Так ведь было хорошо!
Но известно, что в природе
нет сезонностей плохих
Просто прелести погоды
многогранны, как и мы

И очей очарование
будем снова созерцать
с нежной грустью ожидая
зимних месяцев опять
Петербургские этюды,
как бы вымыты дождём,
Ты не будь к нам строг с погодой,
стань нам ласковым отцом!