Между осенью и летом

Альбимарина
Запахло осенью. Что делать?
Туманом утро поседело
И плачет миллиардами росинок.
Уходят в чащу грибники,
И их уловы велики:
Несут из леса полные корзинки.

Орехи, яблоки и мёд.
Пусть каждый неспеша возьмёт
Себе немного от щедрот осенних.
Сейчас стучится счастье в дом.
А что получится потом -
Не стоит думать в это воскресенье...