Ты 4

Калашников Александр Эдуардович
Милая моя - меня прости
И не плач, как плакала по маме
Положи мне разные цветы
Отнесу их Богу на экзамен

Положи ромашковый букет
Он напомнит там мне о Табыни
Лепестки напомнят мне рассвет
А тычинки солнечные ливни

Хризантемы положи цветок
Подарю отцу – когда увижу
Из него совьет он мне венок
Перекрестит, но не станет ближе

Положи рябиновою ветвь
Чтобы помнил ягод  этих горечь
Что с грехами я пришел насмерть
Только горче оказалась совесть

Положи из красных роз букет
Пусть вопьются в тело мне шипами
Только крови, почему то нет
И грехи из дыр не льют ручьями

Все  они останутся со мной
Кроме тех, что в церкви отмолили
Как молитву сказанной тобой
Положи мне веточку полыни

Жалко, что деревья не в цвету
Первый снег просыплется в дорогу
С поцелуем губ твоих – взлечу
И отправлюсь на экзамен к Богу