***

Староверова Зинаида
Осень в серое небо рядит наши дни,
А ночами поет зачарованно песни...
Мое сердце тоскует и жжет корабли -
Посмотри, мне никто больше не интересен...

Что ты сделал со мною, скорее ответь -
Для чего поселил ты во мне это пламя,
Чудотворец и странник, разрушивший клеть,
И поправший твердыню своими ногами?...

Что же делать, скажи, этот яд беспощаден,
И, мне кажется, зря ты швартуешься здесь...
Но тону, словно в море, в твоем синем взгляде...
Под безмолвием диких осенних небес...