Потоп

Леонид Бобович
Мир узнал, что тают льды,
Что же будет с Миром шатким?
Будет ль с Миром всё в порядке
Изобилие воды?!

Нарисуем же картину,
Как на жизнь влияют льдины?
Если мер не принимать,
Что Мир может ожидать?

В Антарктиде тают льды,
В Арктике – сади, хоть грядки!
Был Экватор без воды,
Ныне там с водой в порядке!

Но вода всё прибывает
Больше сушу заливает!
Вся Сахара под водой!
Бедуины все гурьбой
Вместо «кораблей пустыни»
Лодки пользуют там ныне!

Как Венеция, Европа
Тоже скрылась под водой,
Голова болит, не что – то,
Поздно, но «Киотский бой»,
Бой, за будущее Мира
Был проигран ими США,
За спасенье от сортира
Под воду страна ушла!

По миру пошли японцы –
Затопило острова!
Первыми не встретят Солнце
Раз «Киото» - трын – трава!

И Япония, и США
Протокол не подписали,
Посадив весь Мир на кол,
Местом тем, что все спасали!

Из – за выбросов тепла,
Льды растаяли повсюду,
И «огромная» вода
Затопила суши груду!

Лишь оазисы в горах
Будят в людях вспоминания
И тоска у них в глазах
И по – прошлому страданья!

Травы сгинули и скот,
Кой – где рисовые чеки
Не прокормят весь народ,
Вымирают человеки!

Стаяли снега и льды,
Изменив состав воды!
И в морях и океанах
Рыба гибнет в пресных «ваннах»!

Погиб рацион людской
И, в борьбе за выживание
Начался всемирный бой
И людское вымирание!

Невесёлая картина –
Итог подлости вождей!
Близка гибели лавина
Кто разбудит нас, людей?

P.S. Я писал о перспективах,
О потопе, что нас ждёт!
Наша гибель, то не диво,
Снега тают, тает лёд!