Густой весенний снегопад...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Густой весенний снегопад
Засыпал улицы и зданья.
Метет уже два дня подряд.
Дела, работа... Расставанье.

Мы повидались – я был рад:
Не встретил твой ответный взгляд,
Зато услышал: «До свиданья!»

Простая вежливость, но в ней
Мне утешенье и награда,
Живая память прежних дней,
Пусть без намека или взгляда.
Но в зимней мгле весь мир светлей.

Я счастлив слышать голос твой
И видеть облик твой любимый.
Мы не вдвоем, ты не со мной,
И жизнь моя проходит мимо.
Но мельком видеться с тобой
Мне все равно  необходимо.

А снег кружится и метет,
Всё под коростой гололеда.
Но к дням весны восходит год,
Уймется зимних бурь налет,
И ждут тепло, простор, свобода!
Как сумрак снежный, всё пройдет,
Чтобы на месяцы вперед
Росло сиянье небосвода.

Пусть будет счастье впереди,
Чтоб всё сбылось, что ты хотела!
Любовь заветную найди,
Достойную тебя всецело!
Пусть лишь к добру ведут пути,
И чувству радости в груди
Не будет никогда предела!

Ведь грусть пройдет – и щедрый свет
Опять над миром воссияет.
Сомнений и неверья нет:
Любовь – на всё в судьбе ответ,
В ней счастья высшего секрет.
Кто любит, тот разгадку знает.

18 марта 2005